Ветхое жилье купили для детей-сирот увинские предприниматели

Опубликована: 3 Марта 2011 г. 10:30

sz.aif.ru

Деньги, предназначенные для покупки жилья детям-сиротам, украл директор увинского предприятия вместе с работником местной фирмы.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, Увинский районный суд 2 марта вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей поселка Ува - директора ООО «Фемида» Вадима Попова Вадима и работника ООО «Фундер-Ува» Юрия Касаткина Юрия, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что Попов и Касаткин в мае 2009 года мошенническим путем похитили республиканские бюджетные средства, поступившие в виде субвенций в бюджет муниципального образования «Увинский район», предназначенные для приобретения жилья для детей-сирот.
Обвиняемые подыскали в деревне Каркалай Увинского района ветхое жилье, непригодное для проживания и небезопасное, степень износа которого составляла 70% и за 15 тысяч рублей получили от собственника доверенность на его продажу. После чего, подали в районную администрацию заявку на участие в конкурсе по заключению муниципального контракта на приобретение жилья, степень износа которого не должна превышать 40%, за счет средств муниципального бюджета для детей-сирот.

К заявке приложили изготовленный при помощи копировальной техники поддельный технический паспорт на дом со степенью износа 38%. Кроме того, произвели в доме небольшой косметический ремонт. В результате, районной администрацией указанный дом приобретен в собственность по муниципальному контракту за сумму в 270 тысяч рублей для ребенка-сироты. Деньгами обвиняемые воспользовались по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету муниципального образования на указанную сумму.

Факт мошенничества выявлен в ходе прокурорской проверки, сделка по приобретению жилья детям-сиротам по иску прокурора Увинского района признана судом недействительной. Уголовное дело расследовано Следственным управлением Следственного комитета РФ по УР.

Подсудимым с учетом позиции государственного обвинителя судом назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы каждому условно с испытательным сроком на 2 года 7 месяцев. Кроме этого, Касаткин по искам прокурора района должен возвратить в бюджет незаконно полученные 270 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц районной администрации, допустивших халатное отношение к исполнению своих должностных обязанностей, продолжается.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
самолет розыск школа убийство мода музыка Дмитрий Медведев штраф видео ГИБДД пенсия Ижавто лес ветеран ДТП пожар Владимир Путин животные семья занятость туризм терроризм телевидение ремонт медицина технологии Воткинск религия Москва образование бюджет вода звезда Ува Новый год/Рождество рейтинг творчество пристав Можга полиция Ижевск здоровье конкурс Россия преступление фестиваль Александр Волков выставка безопасность погода оружие правительство бизнес футбол США финансы ЖКХ СМИ Игра МЧС ГЖД свадьба МВД Малая Пурга алкоголь инвалид строительство Интернет торговля армия долг депутат дети Завьялово траур транспорт суд спортсмен хоккей прокуратура природа физкультура банк дороги зоопарк праздник Балезино выборы Удмуртия Госсовет УР Глазов Украина молодежь СКП наркотики Голливуд промышленность Сарапул кино ИжГТУ
Яндекс.Погода