Удмуртские призывники – самые больные в России

Опубликована: 8 июля 2009 г. 13:38

фото автора

В Удмуртской Республике более 43 процентов призывников имеют ограничения к службе по здоровью, это один их самых высоких показателей не только по ПФО, но и по России. Общее количество подлежащих призыву – 5765 человек.

Об этом сегодня, 8 июля, рассказал военный комиссар Удмуртской республики Александр Комлев на встрече с журналистами в МГ «Центр». По его словам, 31% (1795 человек) призывников по состоянию здоровья имеют отсрочку на 6 месяцев. «За это время можно пройти дополнительные обследования и подлечиться», - подчеркнул Александр Георгиевич. В то же время, по его словам, 15% призывников - вообще не годны к службе по состоянию здоровья.

По словам председателя военно-призывной комиссии Удмуртского регионального комиссариата Николая Артемьева, причинами «негодности» к военной службе являются следующие патологии: эндокринные патологии – 22,3%; психические расстройства – 10,8%; болезни системы кровообращения – 12%; другие патологии – 54,9%. Среди прочего Удмуртия лидирует по уровню заболеваемости костно-мышечной системы среди молодых людей призывного возраста.

Николай Петрович в то же время подчеркнул высококвалифицированную работу врачей военно-призывной комиссии – степень возвратов призывников по неудовлетворительному состоянию здоровья составляет 0,9 промилле, в то время как в Татарстане этот показатель равняется 2,9 промилле. Это значит, что удмуртские врачи значительно реже своих коллег делают ошибки при осмотре и не допускают в армию потенциально нездоровых людей.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Украина молодежь Ижавто спортсмен туризм штраф конкурс мода терроризм природа зоопарк звезда убийство оружие Игра банк свадьба розыск Голливуд депутат ЖКХ полиция ремонт Сарапул Малая Пурга вода физкультура Александр Волков семья Владимир Путин МВД Россия МЧС ГЖД Завьялово правительство праздник преступление Госсовет УР выставка выборы фестиваль торговля кино Можга дети инвалид рейтинг долг занятость животные ДТП наркотики пожар СМИ ГИБДД финансы бизнес образование Балезино США пристав технологии школа ИжГТУ Воткинск Удмуртия религия алкоголь транспорт футбол дороги строительство траур Ува Глазов прокуратура суд ветеран погода Интернет промышленность хоккей здоровье Дмитрий Медведев Ижевск медицина армия творчество бюджет телевидение безопасность самолет СКП Москва Новый год/Рождество лес музыка пенсия видео
Яндекс.Погода