В школах Удмуртии выявлены факты сексуального домогательства со стороны педагогов

Опубликована: 23 Июня 2009 г. 16:20

standartnews.com
Сегодня, 23 июня, под председательством прокурора республики Сергея Панова состоялась совещание, на котором обсуждены вопросы исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, развитие физической культуры и спорта, духовного и творческого потенциала, а так же нравственного и патриотического воспитания несовершеннолетних и молодежи и состояния законности в сфере оборота оружия и его применения.

Органами прокуратуры республики проверены подразделения лицензионно-разрешительной системы МВД по Удмуртской Республике, Второго управления МВД России, территориальных органов внутренних дел в городах и районах, а также ФГУП «Ижевский механический завод», ОАО «Ижевский оружейный завод», частные охранные предприятия, организации, осуществляющие хранение и продажу оружия.

Проверками установлено, что состояние здоровья детей и подростков в Удмуртской Республике характеризуется тенденцией к росту заболеваемости, снижением количества здоровых детей.

В образовательных учреждениях республики не в полной мере созданы условия, направленные на охрану и укрепление здоровья детей. Медицинская деятельность образовательными учреждениями осуществляется, в основном, в отсутствие необходимой лицензии.

Как показала проверка, 23,1% школ не имеют своих спортивных залов, в недостаточном количестве образовательные учреждения обеспечены спортивным инвентарем.

Во многих общеобразовательных школах и детских садах допускаются нарушения санитарного законодательства в части несоблюдения поточности технологических процессов, недостаточности технологического оборудования, а также приема продуктов без полного пакета документов, подтверждающих их безопасность.

Не выполняются нормы питания по основным пищевым продуктам: по мясу, рыбе, творогу, молоку, сметане, овощам, фруктам в дошкольных учреждениях Алнашского, Вавожского, Камбарского, Дебесского, Кезского, Киясовского, Кизнерского, Сарапульского, Шарканского, Селтинского, Сюмсинского районов.

В муниципальных детских библиотеках допускаются факты нарушения прав детей на бесплатное пользование библиотечными ресурсами. В учреждениях дополнительного образования, школах искусств незаконно взимаются денежные средства с родителей воспитанников за посещение их детьми указанных учреждений.

В Интернет-клубах допускаются нарушения требований закона в части проведения азартных игры, в том числе для несовершеннолетних, путем приема оплаты за участие. Имеют место факты совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, связанные с распространением материалов с порнографическими изображениями подростков, а также действий сексуального характера в отношении детей и подростков со стороны педагогических работников учреждений образования.

По результатам рассмотрения указанных вопросов на коллегии прокуратуры республики разработан комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений закона. В Правительство Удмуртской Республики, Министру внутренних дел по Удмуртской Республике внесены представления, направлена информация Президенту Удмуртской Республики. По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Владимир Путин выборы Новый год/Рождество фестиваль звезда депутат конкурс школа медицина ДТП выставка США наркотики Москва СМИ промышленность телевидение ГИБДД Игра зоопарк Ижавто алкоголь Интернет технологии Сарапул Госсовет УР вода МВД розыск Можга банк МЧС Малая Пурга прокуратура Ува транспорт Россия Украина терроризм Ижевск видео преступление правительство ЖКХ безопасность штраф ИжГТУ дороги праздник Завьялово образование строительство дети Воткинск полиция погода природа пенсия семья оружие Удмуртия Балезино хоккей траур финансы долг религия физкультура свадьба спортсмен музыка бизнес убийство СКП молодежь лес ремонт занятость инвалид животные самолет туризм ветеран ГЖД Голливуд пожар творчество бюджет Александр Волков футбол пристав рейтинг здоровье кино мода Глазов торговля армия Дмитрий Медведев суд
Яндекс.Погода