В песке глазовского пляжа обнаружены яйца гельминтов

Опубликована: 19 июня 2009 г. 11:24

glazov-gov.ru

В Глазове закончили подготовку пляжа к купальному сезону. Но купание в Чепце запрещено. Результаты исследования воды показали, что здесь присутствует энтеровирус.

Следовательно, число заболевших менингитом в Балезино может пополниться за счет беспечных купальщиков из Глазова, отмечают в Администрации города. Кстати, раньше на песке пляжа были обнаружены яйца гельминтов, поэтому его открытие откладывалось.

Работники ООО «Спецавтохозяйство», которое выступает основным подрядчиком по обслуживанию и подготовке городского пляжа, завезли на пляж новый песок и пробороновали поверхность песчаного пляжа. Кроме того, за прошедшие дни была скошена трава на близлежащей территории, почищено дно реки, вывезен мусор. Установлены также кабинки для переодевания и теневые навесы — «грибки», фонтанчик с питьевой водой. Приведена в готовность и спасательная служба. В ней 9 человек, которые были обучены за счет средств, выделяемых по линии организации общественных работ. Заранее приобретено и все необходимое оборудование для работы спасателей.

18 июня на пляже побывали представители управления ГО и ЧС, Роспотребнадзора и городской Администрации. К моменту сбора комиссии по приемке стали известны результаты исследования воды и песка. Полноценный отдых на пляже невозможен из-за состояния воды. Как считают специалисты, пока не будут построены очистные сооружения в Балезино, купание в Чепце будет по-прежнему сопряжено с риском для здоровья.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
дороги вода Малая Пурга бизнес конкурс фестиваль медицина дети животные правительство розыск бюджет траур ЖКХ Сарапул хоккей полиция суд США звезда Новый год/Рождество пожар пенсия Дмитрий Медведев молодежь Интернет депутат финансы СМИ ГИБДД транспорт долг армия футбол рейтинг строительство МВД технологии Удмуртия свадьба Ижавто Москва СКП религия ГЖД ДТП мода Голливуд праздник ветеран наркотики образование школа Россия лес погода штраф МЧС Глазов безопасность Александр Волков ИжГТУ Балезино музыка ремонт туризм зоопарк выставка творчество семья выборы торговля убийство Можга Воткинск терроризм банк кино спортсмен инвалид самолет оружие преступление Ижевск телевидение алкоголь природа Госсовет УР Игра занятость пристав Владимир Путин здоровье физкультура видео Ува Завьялово промышленность Украина прокуратура
Яндекс.Погода