Бывший глава Удмуртии не признал вину в 139-миллионой взятке

Опубликована: 16 Сентября 2020 г. 18:13

Сайт: ИА "Сусанин"

Александр Васильевич Соловьев выступил с последним словом на суде, в котором его, экс-главу Удмуртии, обвиняют в получении взятки в размере 139 мл рублей. Бывший губернатор поведал, что он ни в чем не виноват, его обманули и выставили преступником.

Экс-губернатор заявил, что в большинстве инкриминируемых ему преступлений виноват еще один Соловьев, Александр Михайлович. Это бывший замминистра дорожного строительства региона ранее, который уже осужден за коррупционные преступления и выступал в качестве свидетеля на процессе экс-губернатора. И в дальнейшем Александр Соловьев свою вину не признал и попросил его избавить и от штрафа в 280 миллионов рублей, и от 13 лет тюрьмы, которые попросил для обвиняемого прокурор.

Судебные прения на этом закончились. Это последняя часть процесса, в которой выступают стороны.  В прениях обвинение и защита резюмируют свидетельства и доказательства, представленные суду, чтобы склонить суд к необходимому прокурору или адвокату результатам суда. Теперь дело за судьей. К окончанию заседания председательствующий озвучил приблизительный срок оглашения вердикта — 12 октября 2020 года.




Загрузка...
Теги
долг Дмитрий Медведев торговля Москва свадьба выборы Воткинск преступление Завьялово оружие алкоголь физкультура спортсмен творчество прокуратура хоккей выставка Россия фестиваль здоровье Владимир Путин телевидение розыск образование футбол Глазов животные транспорт конкурс Можга туризм технологии США праздник ИжГТУ строительство суд МВД Игра СМИ Голливуд школа Интернет вода Малая Пурга Сарапул Новый год/Рождество природа промышленность Удмуртия депутат ДТП Александр Волков Ижевск безопасность зоопарк Госсовет УР медицина полиция бизнес финансы Балезино пожар штраф Ува видео траур ГЖД банк мода Ижавто пенсия самолет ГИБДД инвалид правительство ЖКХ дороги убийство пристав СКП молодежь рейтинг ветеран терроризм занятость Украина дети МЧС религия наркотики бюджет звезда музыка кино ремонт армия погода семья лес
Яндекс.Погода