Житель Воткинска вывел из горящего дома двух человек

Опубликована: 21 Марта 2018 г. 11:39

фото: 18.mchs.gov.ru
В Воткинске местный житель вывел из горящего дома двух человек. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Удмуртии, мужчина увидел задымление и не раздумывая бросился на помощь.

Произошел случай в понедельник, 19 марта. В 12:36 минут Кунгурцев Алексей позвонил на пункт связи Воткинской пожарно-спасательной части и сообщил о горении надворных построек с угрозой перехода огня на жилой дом по улице Краснофлотская. К месту вызова незамедлительно прибыли спасательные службы, которые увидели открытое горение надворных построек с угрозой распространения огня на жилой дом, находящийся под общей кровлей крытого двора.

Недалеко от места пожара находились мужчина с многочисленными ожогами тела и хозяйка дома в шоковом состоянии.

Выяснилось, что  Алексей Кунгурцев возвращался с работы и заметил сильное задымление в одном из частных хозяйств, незамедлительно позвонил в пожарно-спасательную службу города Воткинска и принял решение по спасению людей.

«Проходя мимо дома № 7 увидел сильный дым в надворных постройках, не похожий на топку печи. Подбежал к дому, ворота были закрыты, начал стучать, двери открыла хозяйка, которая бегала по двору с кастрюлей в руках и пыталась самостоятельно потушить возгорание, которое уже сопровождалось ярким пламенем и густым черным дымом. Пройдя внутрь задымленного двора, я увидел находящегося на коленях мужчину, который самостоятельно передвигаться не мог. Когда вывел мужчину на свежий воздух, то заметил на его теле ожоги.

Потом я вернулся в дом, для того чтобы вывести женщину. Женщина пребывала в шоковом состоянии, не могла оценить сложившуюся обстановку и не собиралась покидать дом. Насильно вывел ее через задымленный двор и в дальнейшем препятствовал ее возвращению в дом, так как она пыталась зайти за документами», - рассказал сам герой.

Алексей выполнил свой гражданский долг - спас из огня двоих людей, но героем себя при этом не считает. Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике благодарит Алексея Кунгурцева за смелые и решительные действия, принятые по спасению людей на пожаре.



Загрузка...
Теги
медицина розыск США праздник МВД Ува туризм бюджет Можга Александр Волков ГИБДД дети пожар Россия депутат банк Владимир Путин самолет природа фестиваль религия звезда суд занятость спортсмен транспорт вода Интернет мода финансы школа технологии свадьба траур СКП видео прокуратура торговля правительство ИжГТУ физкультура семья пристав ГЖД Балезино животные футбол Игра СМИ образование Сарапул выставка музыка дороги погода бизнес безопасность Завьялово ветеран Голливуд пенсия промышленность здоровье убийство преступление Украина кино Госсовет УР оружие рейтинг Ижавто наркотики ЖКХ строительство Глазов творчество ДТП Ижевск телевидение Дмитрий Медведев алкоголь лес конкурс армия зоопарк выборы Новый год/Рождество полиция инвалид Малая Пурга МЧС ремонт Москва молодежь хоккей Воткинск Удмуртия штраф долг терроризм
Яндекс.Погода