Пороховое производство откроют в Удмуртии в поселке Кизнер

Опубликована: 14 Февраля 2018 г. 10:35

фото: Известия УР
В связи с запуском нового порохового производства в поселке Кизнер в Татарстане закроется Казанский пороховой завод. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли РФ.

"Министр промышленности и торговли РФ Дмитрий Мантуров доложил президенту России о готовности закрыть опасное серийное производство порохов в г. Казани в связи с планами создания нового производства в пос. Кизнер. Сворачивание существующего порохового производства на Казанском пороховом заводе будет осуществляться в увязке с запуском нового производства в пос. Кизнер", - рассказал представитель пресс-службы.

Сроки и объемы инвестиций для сворачивания производства и запуска нового будут определены в результате совместной работы проектантов, технологов, инженеров.

Как сообщалось ранее, председатель Госкомиссии по химическому разоружению, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич 27 сентября 2017 года сказал, что Казанский пороховой завод планируют разместить на месте объекта уничтожения химоружия в поселке Кизнер в Удмуртии. Объект сейчас не используется в связи с тем, что там 27 сентября был ликвидирован последний боеприпас из запасов химоружия РФ.

По словам Бабича, потребуется три-четыре года для ликвидации последствий уничтожения химического оружия, санации территорий, уничтожения элементов, применявшихся при уничтожении химоружия, и с этого момента будет вестись работа по подготовке инвестиционного контракта, концессионного соглашения, если потребуется, для того чтобы передать объект под новое предназначение.

Казанский пороховой завод расположен в старейшем и самом густонаселенном районе города. Завод работает с 1788 года, производит порох практически ко всем видам гражданского и военного оружия, а также лакокрасочные материалы. Работает по полному циклу, имеет конструкторские, научные и производственные подразделения, лабораторное и испытательное оборудование, собственный полигон. Ранее в Ростехнадзоре завод называли одним из самых аварийных производств в Приволжском федеральном округе.



Загрузка...
Теги
дороги фестиваль образование Удмуртия Завьялово мода выборы Госсовет УР Балезино пожар физкультура праздник промышленность лес полиция ИжГТУ телевидение семья Голливуд хоккей погода Игра Воткинск США рейтинг розыск видео Ува терроризм наркотики бюджет Ижевск звезда преступление правительство творчество ГИБДД выставка молодежь занятость торговля природа МЧС Новый год/Рождество ЖКХ ветеран финансы музыка Можга религия Александр Волков суд долг безопасность Сарапул СМИ строительство Глазов пристав зоопарк Дмитрий Медведев животные убийство здоровье штраф депутат бизнес прокуратура технологии школа кино дети алкоголь футбол туризм ДТП спортсмен Малая Пурга ГЖД медицина конкурс Украина транспорт вода Ижавто МВД Интернет оружие траур Владимир Путин самолет Москва банк свадьба СКП ремонт пенсия Россия армия инвалид
Яндекс.Погода