Житель Ижевска оспорил претензии ростовских чиновников на авто за 3 млн рублей

Опубликована: 14 Октября 2015 г. 17:12

фото - toyota.ru
Ростовский «Референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» остался без служебной машины за 3 млн рублей. Марат Хамидуллин остановил сомнительную госзакупку, подав жалобу в Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Ветеринарам Ростова срочно потребовался автомобиль Toyota Highlander в люксовой комплектации на сумму 2,964 млн рублей. Специалисты ветнадзора подали заявку на сайт госзакупок, где ее и обнаружил Хамидуллин. 8 октября он отправил на сайт ОНФ обращение, в котором в котором указал на расточительную сделку. Ответ пришел довольно быстро. 13 октября пришло сообщение, что сигнал подтвержден, вечером того же дня госзакупка была отменена.

Увидев результат, ижевчанин продолжил свою деятельность. Пока в сферу его внимания попали лишь дорогие чиновничьи автомобили. Но скоро Марат займется и другими сферами госзакупок.

«Авто мне ближе. Нужны специфические знания, чтобы разобраться, что не так с домами и дорогами. Сейчас на авто руку набиваю, потом на дороги перейду», - сказал Хамидуллин.

В его активе 11 подтвержденных сигналов, по каждому идут разбирательства. Сейчас Марат проверяет договор на поставку автомобилей Volvo и KIA Mohave для нужд ЗАО «Росшельф». 4 авто «Росшельф» хочет купить на сумму 9, 3 млн. рублей.

«Наш Удмуртстат тоже машинку хочет купить за 1,9 млн. Жду ответа», - сообщил активист «Аргументам в Ижевске».

Свою деятельность Марат считает очень важной, и не жалеет при этом ни своего времени, ни чиновников.

«Не жаль. Мне жаль наших граждан, которые из-за прихотей чиновников ходят по неубранным дорогам, мерзнут при температуре минус 10 в квартирах из-за того, что у властей нет денег на обновление теплотрасс, зато есть деньги на «Ландкрузеры» и «Ауди». Чем больше жителей узнает, что можно таким образом, не выходя из дома, бороться с расточительством чиновников и госкомпаний, тем лучше для нас, и для страны», - заявил ижевчанин.




Загрузка...
Теги
Ижавто дети Завьялово природа Глазов долг Дмитрий Медведев терроризм Ува Голливуд ДТП Удмуртия звезда депутат фестиваль строительство конкурс пенсия мода Малая Пурга самолет бюджет Интернет занятость безопасность пристав армия наркотики ЖКХ туризм дороги Украина Игра молодежь Владимир Путин инвалид розыск свадьба Александр Волков хоккей СКП промышленность транспорт выборы финансы зоопарк ИжГТУ ГЖД животные лес здоровье алкоголь Госсовет УР образование суд ГИБДД Сарапул ветеран выставка семья вода правительство музыка штраф убийство физкультура рейтинг погода МЧС банк пожар спортсмен Можга футбол технологии США торговля праздник Новый год/Рождество кино ремонт оружие Балезино преступление школа МВД бизнес Москва СМИ медицина видео религия траур Воткинск телевидение Ижевск Россия творчество прокуратура полиция
Яндекс.Погода