Солдат из Удмуртии подал иск к МЧС России за приобретенный в армии туберкулез

Опубликована: 7 Апреля 2010 г. 14:45

news.rambler.ru
В Ижевске прошла подготовка к судебному заседанию по делу юноши, который намерен взыскать с МЧС России возмещение морального вреда за повреждение здоровья при прохождении воинской службы.

На заседании были представлены медицинские документы, подтверждающие, что заболевшему туберкулезом солдату из Удмуртии был поставлен неправильный диагноз и проводилось лечение от другого заболевания. Врачи из военного госпиталя, в котором он проходил лечение, диагностировали его заболевание как пневмонию.

Как сообщили в Прикамском правозащитном центре, в госпитале юноша провел месяц, после чего был обратно отправлен в свою военную часть. Уже на гражданке Владислав Меркушев решил устроиться на работу. При прохождении медосмотра снова были выявлены изменения в легких. Он был направлен на дальнейшее обследование и лечение в Республиканскую клиническую туберкулезную больницу, где ему был поставлен окончательный диагноз: инфильтративный туберкулез правого легкого в фазе распада. Оказалось, у него изначально был туберкулез, а не пневмония. Соответственно диагноз, поставленный в военном госпитале, был неверным, а лечение проводилось неправильно.

Теперь он намерен взыскать с МЧС РФ возмещение морального вреда и выплату страховки. Следующее заседание по этому делу назначено на 7 мая 2010 года.

Подобные ситуации в Вооруженных силах России не являются редкостью. Первопричиной заболевания во многих случаях являются неблагоприятные условия содержания: плохое питание, низкие температуры в казармах, плохое диагностирование заболевания на медицинских осмотрах. На сегодняшний день обратились еще четыре солдата, заболевших туберкулезом в армии.

Саша Майская



Загрузка...
Теги
лес конкурс ремонт наркотики фестиваль кино ГИБДД занятость вода ветеран рейтинг финансы Глазов технологии Игра праздник США Россия школа дети алкоголь ИжГТУ МВД полиция образование розыск СКП религия штраф Завьялово мода туризм Александр Волков армия суд Ижевск Можга инвалид хоккей промышленность дороги Воткинск Балезино свадьба долг прокуратура бизнес Голливуд самолет МЧС СМИ спортсмен животные здоровье Ижавто пожар звезда Украина транспорт пенсия молодежь ЖКХ терроризм строительство банк правительство траур Дмитрий Медведев Москва видео Ува Интернет Сарапул Владимир Путин погода безопасность Госсовет УР медицина Новый год/Рождество Малая Пурга выставка выборы футбол торговля бюджет зоопарк ДТП депутат оружие музыка творчество убийство семья преступление природа пристав физкультура Удмуртия телевидение ГЖД
Яндекс.Погода